Официальный сайт Центра мониторинга и оценки качества образования ТОИПКРО News
 Главная страница | Личный кабинет участника диагностики, март 2018 г. | Личный кабинет участника экзамена, 2018г.

Все новости » Федеральные новости »

20.08.2018 «В прошлом году была одна республика, где все дети были отличниками»

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал “Ъ”, как работает и меняется система госрегулирования образования

подробнее


20.08.2018 Руководитель Рособрнадзора объявил о создании Международного совета по оценке качества образования

Международный совет по оценке качества образования, о создании которого объявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе Байкальского образовательного форума, займется обсуждением стратегических вопросов развития системы оценки компетенций обучающихся. 

подробнее


16.08.2018 Рособрнадзор примет участие в работе Байкальского образовательного форума

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки примет участие в работе Байкальского международного образовательного форума «Качество образования: диалог с обществом», который пройдет период с 15 по 17 августа 2018 года в Улан-Удэ.

подробнее


16.08.2018 Опубликован список школ, которые необъективно провели ВПР в 2018 году

Около 3 тысяч школ вошли в перечень образовательных организаций, в которых по результатам статистического анализа выполнения Всероссийских проверочных работ (ВПР) 2018 года были выявлены признаки необъективности полученных результатов. Перечень таких образовательных организаций опубликован на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

подробнее


16.08.2018 АГН Москва - "Международный эксперт А.Шляйхер высоко оценил качество московской системы образования"

Директор по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреас Шляйхер высоко оценил качество московской системы образования и назвал ее одним из мировых лидеров. Об этом он сообщил журналистам после встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

подробнее


16.08.2018 Известия - "Нечеловеческий фактор: ЕГЭ по информатике примет компьютер"

К 2030 году проверку работ в рамках единого госэкзамена (ЕГЭ) можно будет полностью поручить компьютеру, рассчитывают разработчики экзаменационных материалов. К этому времени развитие искусственного интеллекта должно достичь уровня, позволяющего оценить развернутые ответы школьников. Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) уже ведет работу в этом направлении, рассказали в организации и подтвердили в Рособрнадзоре. По словам экспертов, создать такую систему вполне возможно. Она исключит субъективный фактор при проверке работ, но может оказаться дорогостоящей и препятствовать развитию творческого потенциала детей.

подробнее


16.08.2018 На круглом столе "Известий" эксперты обсудили нововведения системы образования

В этом году исполнилось 10 лет со дня введения единого госэкзамена. Сейчас в вузы Москвы и Петербурга поступают 70% иногородних студентов, хотя до появления ЕГЭ их было всего 25%. Но перемены в системе образования продолжаются. На круглом столе «Известий» эксперты рассказали о сокращении на четверть списка олимпиад, дающих право поступления в вузы, и разработке многобалльной системы оценок взамен пятибалльной. А осенью всех учащихся старших курсов СПО ждут проверочные работы по русскому языку и математике. Если результаты окажутся низкими, то выпускники техникумов могут лишиться возможности поступать в вузы без сдачи ЕГЭ. 

подробнее


16.08.2018 Специалисты Рособрнадзора и ФИПИ рассказали об эволюции и перспективах развития КИМ ЕГЭ

Вышел в свет новый выпуск научно-методического журнала «Педагогические измерения» (№ 2 за 2018 год), в котором рассматривается эволюция и перспективы развития контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ, анализируются принципы построения и этапы развития экзаменационных моделей, направления дальнейшего совершенствования экзаменационных материалов.  

подробнее


« предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы