Главная страница | Личный кабинет участника диагностики, декабрь 2018 г. | Личный кабинет участника экзамена, 2019г.

Все новости »

26.10.2018 Знакомство с ключевыми спикерами Всероссийского форума образовательных практик: Решетникова Оксана Александровна

к.пед.н., директор Федерального института педагогических измерений, г. Москва

подробнее


26.10.2018 Знакомство с ключевыми спикерами Всероссийского форума образовательных практик: Тюрина Наталья Владимировна


Заместитель начальника Управления коммерческих проектов в образовании и социальной сфере, руководитель проекта «Социальный навигатор», г. Москва

подробнее


26.10.2018 ​Новым главой Российской академии образования стал Юрий Зинченко

В Российской академии образования прошло общее собрание, главным пунктом которого стали выборы нового президента организации. До последнего момента данный пост занимала академик РАО Людмила Вербицкая. Но, как было отмечено в ее выступлении, пятилетний срок позади, пора давать дорогу другим. В качестве своего преемника она предложила главного ученого секретаря РАО Юрия Зинченко. “Мы все прекрасно знаем Юрия Петровича исключительно с положительной стороны, - сказала Людмила Алексеевна. – Это блестящий ученый и организатор, обладающий отличными деловыми качествами”.

подробнее


26.10.2018 РИА Новости - "ФИПИ: на ОГЭ с 2020 года будут ставить опыты и работать с приборами"

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Круглый стол на тему: "Перспективы развития экзаменационных моделей ОГЭ с учетом новых образовательных стандартов" состоялся во вторник, 23 октября, в МИА "Россия сегодня".

подробнее


26.10.2018 ФИПИ рассказал, какими будут задания для выпускников 9 классов в 2020 году

Полный переход основной школы на Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) планируется в 2019-2020 учебном году. В связи с этим Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) готовит модели контрольных измерительных материалов (КИМ), которые будут учитывать требования ФГОС.

подробнее


23.10.2018 Российская газета - "Учитель? Докажи"

В российских школах сегодня более 15 миллионов учеников и 1,5 миллиона педагогов. Скоро и тех, и других ждет своя аттестация: по словам министра просвещения Ольги Васильевой, новая система аттестации учителей станет обязательной уже с 2020 года. Чем она отличается от ЕГЭ? Кто поставит оценку учителю?

подробнее


23.10.2018 Проекты перспективных моделей КИМ ОГЭ

На сайте ФИПИ в разделе ОГЭ и ГВЭ-9 опубликованы для общественно-профессионального обсуждения проекты перспективных моделей измерительных материалов для проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования по 7 учебным предметам: биологии, географии, информатике, истории, обществознанию, химии, физике.

подробнее


23.10.2018 ФИПИ: выпускники школ плохо знают исторических деятелей и слабо ориентируются в истории культуры

Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века. Эти и другие проблемные моменты выделены по результатам рассмотрения работ руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ

подробнее