Главная страница | Личный кабинет участника диагностики, март 2018 г. | Личный кабинет участника экзамена, 2018г.



Последние новости


19.03.2018 Международный конкурс "Оценка качества на региональном уровне: от отметки к оценке образования"

Фонд образовательных технологий, Московская высшая школа социальных и экономических наук МВШСЭН, Научно-методическое учреждение «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь при поддержке Центра международного сотрудничества по развитию образования CICED и Евразийской Ассоциации оценки качества образования ЕАОКО напоминают о продолжении приема заявок на международный конкурс «Оценка качества на региональном уровне: от отметки к оценке образования».

подробнее


16.03.2018 Комсомольская правда - "Рособрнадзор готов включить в перечень ЕГЭ китайский язык"

Рособрнадзор готов включить в перечень единого государственного экзамена китайский язык, так как работа по подготовке технологии сдачи устной и письменной части экзамена по этому предмету подошла к концу. Об этом заявил глава надзорного ведомства, заместитель министра образования РФ Сергей Кравцов.

подробнее


16.03.2018 РИА Новости - "Рособрнадзор выявил случаи необъективного присуждения школьных медалей"

Рособрнадзор выявил случаи необъективного присуждения школьных медалей выпускникам и проинформировал об этом региональные министерства, что позволит изменить сложившуюся ситуацию, заявил замминистра образования и науки - руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в среду на расширенном заседании коллегии Минобрнауки.

подробнее


16.03.2018 Московский Комсомолец - "Всероссийские проверочные работы: к чему готовиться школьникам"

В апреле-мае российские школьники напишут всероссийские проверочные работы — ВПР. Впервые этот вид проверки знаний был опробован в 2015 году, так что значительная часть ребят знают о нем не понаслышке. Однако для многих этот вид контрольных остается непривычным, а потому вызывает опаску. При этом особенно сильно, как водится, переживают не школьники, а их родители и учителя. В том, что в действительности представляют собой ВПР, так уж ли они страшны и зачем их придумали, разбирался «МК».

подробнее


27.02.2018 Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ГИА-9

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что заявление на участие в государственной итоговой аттестации 2018 года для выпускников 9 классов необходимо подать до 1 марта (включительно).  
Для участия в ГИА-9 выпускник должен написать в своей школе заявление, в котором указываются выбранные для сдачи учебные предметы и форма итоговой аттестации - основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ). 

подробнее


27.02.2018 Известия - "На собеседовании перед ГИА девятиклассники расскажут о Докторе Лизе"

Главной темой устного экзамена по русскому языку для девятиклассников станут люди и человеческие качества. Ученикам предложат поговорить в том числе об известных современниках — например, о Докторе Лизе, Чулпан Хаматовой, Владиславе Третьяке. Пробные собеседования пройдут в апреле этого года. По мнению экспертов, школьники будут чувствовать себя увереннее, рассказывая о людях, с которыми они живут в одну эпоху. 

подробнее


26.02.2018 Директор ФИПИ приняла участие в международной конференции

21 февраля в Москве состоялась международная конференция «Образ будущего и компетенции выпускника 2030», организованная Рособрнадзором и Правительством Москвы. В рамках конференции обсуждались развитие системы оценки качества образования, компетенции выпускников школ будущего, формат и содержание итоговых выпускных экзаменов в 2030 году.

подробнее


26.02.2018 РИА Новости - "Эволюция ЕГЭ: от тестов на бумаге к облачным технологиям и блокчейну"

Цифровые технологии станут использоваться при проведении Единого государственного экзамена, заявили в Рособрнадзоре. О том, почему необходимо переводить ЕГЭ на блокчейн и облачные технологии, а также как еще может измениться экзамен в России, РИА Новости рассказали эксперты.

подробнее




С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы